首页 > 产业频道 > 互联网汽车

15.98万起超值 Jeep指南者竞争力分析

2017年01月03日 14:43:31   来源:中国网

  消费者越来越喜欢“自驾游”出行,对此,那些想在长假自驾游出行的消费者就会思考,为犒劳辛苦了大半年的自己和家人,我们该如何在令人眼花缭乱的众多汽车产品中选到最适合自己和出行的车型呢?那么12月28日刚上市的Jeep指南者就是个不错的选择,该车售价15.98万-24.18万元。

图片1.jpg
图片2.jpg

  全新指南者采用了Jeep家族式设计风格,标志性的七孔进气格栅也不出意外的得以保留,总体视觉效果很好的综合了硬汉气质与居家风范。尾部全新设计的红色LED尾灯带,与前脸白色示宽灯首尾呼应,具有极强的辨识度和现代感,后保险杠采用了黑银双色设计。头灯的造型大体上还是有棱有角,但在细节之处还是加入了圆润的设计,相比大切的硬汉风格,这样的造型更加贴近生活,光源方面为氙气,具有自动大灯和手动高低调节功能。

图片3.jpg

  溜背式尾部设计配合俯冲的窗线 ,勾勒出独特的侧窗形状。此外,该车A柱、车顶及部分尾门与车身其他部位颜色不同,采用了亮黑色处理,双色车身的视觉效果非常美观。车身尺寸为4415x1819x1625mm,轴距2636mm。

图片4.jpg
图片4.jpg

  内饰上,全新指南者比老款设计现代了不少,同自由光有一定相似,更多功能被集中在了大屏幕内部,全景天窗已经快成为Jeep产品的标配,方向盘与自由侠一样采用了三幅式设计,手感基本雷同,点缀的银色装饰件突出不少时尚的元素,多功能按键在低配车型上支持的功能够用。

图片5.jpg

  仪表盘为双炮筒设计,中间的7英寸液晶屏是其亮点,显示功能包括油耗,驾驶模式,车身状态,多媒体,巡航控制等等。全新指南者搭载了Baets的音响系统,这是否代表着Jeep未来将与苹果有着更深入的合作呢?

图片6.jpg

  全新指南者将会搭载1.4T “烈焰”MultiAir2涡轮增压发动机和“虎鲨”MultiAir2 2.4L自然吸气发动机,前者最大功率为165马力(121kW),峰值扭矩为250牛·米;后者最大功率为175马力(128.5kW),峰值扭矩为230牛·米。传动部分则采用了9速自动变速箱。

  竞争力分析

  全新一代指南者是一款由SUV领导品牌Jeep所打造的“专业级新中产家庭SUV ”, 凭借外在傲视同级的专业全路况能力, 标杆级高效动力总成和同级更高安全标准, 带给全家无与伦比的安全感,而它15.98-24.18万的售价更是带来了超高的性价比。

  竞品车型

  目前中国的紧凑型SUV市场是大多数主流汽车品牌所极力力争的,对于同样定位于紧凑型SUV的全新指南者来说,其主要竞争对手将是标致4008、福特翼虎以及丰田RAV4荣放,除此之外,由于全新指南者的级别与售价定位,该车还会面对日产奇骏、本田CR-V、起亚KX5以及现代途胜等众多紧凑型SUV的竞争与挑战,从公布的售价来说,15.98-24.18万相比同级车型还是有竞争力的。

图片7.jpg

  满足新中产家庭需求的专业级产品

  全新Jeep指南者——一部纯正的Jeep,更是一部时代的Jeep。引领欧美设计趋势的超富冲击力和未来感的一体式前脸造型,整合家族标志性的全新钢琴烤漆7孔格栅,以及黄金比例的专业级车身设计,64%高强度钢材车身,比例超同级30%以上。搭配强壮的梯形轮拱,不仅个性鲜明,还拥有超强承污能力,超大轮转空间,专为家庭轻松出行设计。0.35的SUV黄金风阻系数,降低风噪与油耗,提升车身稳定性。如此强大的气场,绝对是潮流与经典完美融合的新典范。

图片8.jpg

  Active Drive Low +Selec-Terrain四驱能力领先同级

  在全新Jeep指南者的全新产品阵容中,将首次国产品牌标志性的Trailhawk高性能四驱版车型,正如不是所有的吉普都叫Jeep一样,不是所有的四驱车型都能称为Trailhawk,只有通过由Jeep品牌和美国军方联合打造,TrailRated四驱能力评级体系认证的Jeep车型,才有资格带上Trailhawk的徽章,因为它证明了迄今为止,在量产车领域中至高无上的终极全路况能力。

图片9.jpg

  这款高性能四驱版车型配备Jeep家族独有的Active Drive Low智能四驱系统,拥有同级唯一的低速扭矩放大功能,极限状态下,可以爆发出4600Nm的理论最大扭矩,轻松应对复杂的路况挑战。在路况良好时,同级唯一后轴智能电子分离技术,会让车辆以前驱状态形式,获得更好的燃油经济性;当路况比较复杂需要更大抓地力时,系统在毫秒之间自动切换到四驱状态,获得更好的安全性及绝对的信赖感;同级唯一真正专业陡坡缓降功能,HDC陡坡缓降系统可在各种行驶条件的下坡行驶保持车速。

  灵活的动力配备

  1.4T 烈焰 MultiAir2涡轮增压发动机+7速双离合变速箱,这款发动机凭借独创的Multi-Air2电子液压气门正时升程全时可变技术,将动力提升、燃油经济性、节能环保三大优势融于一身,仅仅1.4升的排量就可以输出约121千瓦最大功率,在2500转即爆发出250牛·米峰值扭矩。

  2.4L Tigershark MultiAir2自然吸气发动机+ZF 9AT自动变速箱,该发动机拥有菲亚特独创的MultiAir2电子液压全时可变气门正时升程技术,能根据驾驶需求精准控制进气量,提升燃油经济性。这款会智能“呼吸”的全铝引擎拥有优异的效率、动力及平顺性,配备9速自动变速箱,具备9.79倍的宽泛传动比区间。

图片10.jpg

  总结:从产品来看,全新指南者相比老款车型的进步是显而易见的,全新的外观设计,更加现代化的内饰风格以及丰富的实用配置都进一步提升了新车的竞争力,除此之外,新车还拥有一个比较具有竞争力的售价区间,这都能够吸引更多的潜在消费者考虑购买。不过从产品布局来看,此次全新指南者上市了6款车型,其中包括5款1.4T车型和一款顶配的2.4L车型,前期并不会提供2.0L+9AT的车型供消费者选择,不过单就这6款车而言,基本能挑起消费者的购买欲望。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

Facebook用户最爱的不是点赞 而是表达喜爱

据外媒报道,Facebook在一年多之前推出了reaction表情,使得用户可以用其他表情代替点“赞”(Like)。结果表明,人们对他人的帖子最经常作出的回应不是点赞,而是“喜爱”(Love)。

科学

科学家发现古老三叶虫生殖器在头部

三叶虫,一种身体分为三节、似蟹的小生物,在古生代早期生物圈里占支配地位,它们的数量极为丰富,以至于其化石成为大多数收藏者的入门级化石。但古生物学家一直未能弄清这种已经灭绝的动物是如何繁殖的。

融合

两个AI在一起会发生什么

人工智能之间会如何互动呢?谷歌的Deepmind的团队真的将两个人工智能放在不同的规则下,看他们会选择什么样的交互策略。

专栏

FABtotum推出3D打印机操作系统FABUI COLIBRI

近日,总部位于米兰的3D打印公司FABtotum推出了一款用于FABtotum 3D打印机的操作系统,即FABUI COLIBRI。