首页 > 产经频道 > 家电新闻

像“看书”一样看电影 长虹CHiQ激光影院打造绿色视听新体验

2017年01月04日 10:02:06   来源:中文科技资讯

  二十年前,人们获取信息的主要途经是读书、看报。今天,随着互联网技术的成熟,在4G高速网络下,手机、电视、电脑等成为人们获取信息的主要渠道。科技的发展,改变了我们的生活,但同时也“带走了”我们的健康。数据显示,我国近视人数已经超过4.5亿,且呈逐年上升的趋势。目前,中国青少年近视患病率高居全球第一位,青少年儿童的视力状况令人堪忧。

  另一方面,移动互联网的爆发式增长带动了内容商的发展。在iOS和Android系统下,互联网上服务于生活的各种信息全面爆发,包括交通、旅游、地图、打车、美食、购物、酒店、新闻、视频、水电燃气费……手机、电视、电脑等设备也成为了“视力杀手”。

  一面是呼吁已久、急需改善的“视力健康”问题,另一面是避无可避的“视力杀手”。在用户、健康、信息之间,迫切需要一种平衡介质,来协调三者间的关系。长虹CHiQ激光影院,或许就是这种介质。

  人们日常视觉成像所接受的光线,分为直射光和反射光。直射光对视觉有较强刺激效果,反射光相对柔和、舒适。从视觉成像的介质角度讲,反射光显示要更加绿色、安全。在反射光显示状态下,即使长时间观看也不易产生视觉疲劳。

  长虹CHiQ激光影院采用了反射显示技术,这种显示技术同目前主流显示技术相比,具有绿色、环保、低功耗突出特点。据长虹相关负责人介绍,在100英寸的大屏观看一部90分钟的电影,所产生的视觉疲劳感仅仅相当于看几十分钟的图书。

  像“看书”一样的看电影/电视,长虹CHiQ激光影院就是最佳介质。

  “大屏、娱乐是电视产业的发展趋势。作为家电业的‘老司机’,长虹继黑白、彩电、平板显示后发力激光显示技术,再一次站在用户的立场并切中用户痛点。未来的竞争,不仅仅是显示技术的竞争,还要比拼企业与用户的交互能力。”家电业内人士分析指出。

  近年来,随着智能电视的快速普及,OTT内容市场趋于成熟化发展。随着用户付费能力的提升,电视正在迎来80后、90后和00后等年轻一代消费群体的关注。选择一部怎样的电视机,除了硬件、软件、技术等,绿色、健康、环保、功耗问题等,也是消费群体首要考虑的因素。

  据了解,从中大屏的LED、OLED、曲面到今天超大屏的激光影院,在技术研发的道路上长虹十年如一日的稳定。目前,长虹已构建起全品类、全体系的竞争格局。在过去的10年中,长虹坚持技术创新,自主设计生产激光光机、光学屏幕、激光主机等,从研发、设计到整机生产制造完全实现自主运营,成为全球为数不多具备激光产品自主研发设计制造能力的巨头企业。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

微软CEO纳德拉 人工智能是技术上的终极突破

本周一,微软CEO纳德拉在印度出席活动时谈到了人工智能的话题,他非常看重AI的潜力,称它是技术上的“终极突破”。

科学

NASA本周将公布宜居系外行星重大发现

近日美国航空航天局NASA透露,将在本周三(美国东部时间2月22日下午1时)举办新闻发布会发表关于宜居系外行星的全新重大发现,在该发布会上会有五名来自相关专业领域的人物出席介绍情况。

融合

人工智能耳机Vinci获数千万A轮融资 天奇阿米巴领投

人工智能耳机Vinci宣布,今年初已获得来自天奇阿米巴领投,Pre-A轮投资人源渡资本和快的打车创始人陈伟星跟投的数千万元A轮融资。据悉,Vinci获得此轮融资主要是基于对其人工智能产品化的认同。

专栏

离开手机多久你会感到紧张?几分钟可能就开始抓耳挠

你能坚持多长时间没有手机的生活?心理学家发现,答案可能只有几分钟——至少对18至26岁的人群而言的确如此。