首页 > 产业频道 > 互联网汽车

新指南者的超质感,源于品牌溢价和价格反差

2017年01月04日 11:16:18 作者:  来源:思齐文化

  12月28日,Jeep的新指南者国产版上市,最终售价定在了15.98-24.18万元。之前新指南者公布17万起的预售价时,已经有人感觉有些“小惊喜”了,如今起价更是杀到15.98万元,让人无形中感觉更加超值。在国内这么一个竞争激烈的环境下,真的有这好事儿吗?别急,我们先搞清楚国产新指南者的定位再说不迟。

图片1.jpg

  超质感 ——源于品牌溢价和进口版的价格反差 

  不知是沾了SUV市场火爆增长的光,还是Jeep在文化推广上确实很有心得,总之在最近这些年,这个在北美其实非常普通和平民化的品牌,在中国市场却赋予了比它内在更高的评价。何以见得?如果小编说Jeep的品牌溢价能力大抵与现代相当,你会不会跳起来?如果会,说明你也受到了这种文化的影响。既然Jeep品牌有着这样的非正常溢价,那么它推出的一款SUV居然拥有同级最低的15.98万元起价,自然会让人感觉“很超值”。

  另一个让人产生这种感觉的地方,在于人们心目中指南者的价格。作为一款进口车,之前的指南者在国内的销量算是很不错的。进口指南者不仅起价高达22.19万元,而且主销车型大都在25万元区间。也就是说,在大多数人心目中,指南者是一款25万元左右的“中高端SUV”。现在呢?价格一下子砍掉近10万,心理上的反差也很好理解。

图片2.jpg

  指南者的真实定位 —— 它其实算不上标准的紧凑级SUV 

  

  即便抛开前面这些“误解”,至少多数人认为指南者是与CR-V、RAV4、翼虎乃至途观这些车对标的。基于竞品的价格,它15.98万元的售价也着实够低。

图片3.jpg

  很多对上一代指南者有些了解的人都清楚,这是之前Jeep基于三菱欧蓝德平台开发的跨界车。然而发展到现在的新指南者情况有了变化——大家可以注意一下新指南者的后悬挂,已经与三菱无关,而是变得与自由侠几乎完全一样。然后在动力配备上,指南者也没有延续老款的做法,而是将1.4T+7速双离合作为主打,采用全新Mulitiair发动机,同时推出2.4L+9AT四驱版车型。这意味着什么,相信对平台和车型开发有所了解的人一看都会很清楚。

图片4.jpg

  所有这些 ——并不影响指南者成为爆款 

  以上分析并不意味着我们不看好指南者的市场前景。恰恰相反,我们觉得Jeep的这种做法相对于中国市场可谓“十分高明”。它也很可能基于这一策略成为爆款。

  首先无论平台延续、动力沿革如何,指南者还是指南者。绝大多数人还是觉得这只不过是之前进口指南者的换代国产版本。然后在尺寸和空间布局上,全新指南者做得很到位——它的后排并不比那些4.5米以上的标准紧凑级SUV局促。动力配备上不仅仅有1.4T,还有2.4L。当所有这些都得到一种认同感以后,其价格的“优势”就会显现出来。

图片5.jpg

  如果这些方面二者能够打成平手,指南者的配置价格优势就来了。例如把指南者16.98万的自动舒享版去与16.99万元的途胜舒适型比,配置会多出ESP、胎压监测、多功能方向盘、倒车雷达、大屏主机、蓝牙、智能启停、皮/织物混搭座椅等。如果把更主流的17.99万元这一档去比较,指南者也能多出胎压监测、侧气帘、全景天窗、GPS、智能启停等。

图片6.jpg

  结论 

  这种比较的结果,即便是放在你面前,估计都会下意识地把天平倾向于指南者吧?这就是这款车的威力所在——用相对简单的平台和动力总成,基于之前的品牌效应和良好的卖相,再结合相对较高的配置和看起来较低的价格,面对当下的中国市场,会很容易成为爆款。只不过,所有这些,都并不是基于指南者的“超值”。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。