首页 > 创投频道 > 公司报道

传搜狗年内赴美上市 回应称暂无时间表

2017年01月05日 14:42:03 作者:  来源:蓝鲸TMT

 

  近日有消息称,搜狗CEO王小川透露,搜狗预计在年内赴美上市。针对这一传闻,搜狗方面今日对蓝鲸TMT回应称,目前IPO计划没有时间表。

  该消息称,搜狗计划让大约10%的股份上市流通,估值在40-50亿美元;对于募资用途,将主要用于人工智能和机器学习投资。对此,搜狗方面称,人工智能给予了搜狗更大的发展空间和机会,搜狗的产品中将更多地注入人工智能技术,呈现给用户更好用的产品。

  据悉,近两年,搜狗营收持续增长。2015年全年搜狗营业收入近6亿美元(约合40亿元人民币),同比增长53.4%;2016年前三季度,搜狗的营收分别为9.55亿元、11.5亿元、11.1亿元,同比增长35%、27%、9%。

  在净利润方面,搜狗的表现也比较亮眼。非美国会计准则下,搜狗2015年净利润超过1亿美元(约6.7亿元人民币),接近2014年的3倍;2016年第一季度和第二季度,净利润分别为1.43亿元、2.2亿元,同比增长42%和30%。

  根据搜狐2016年9月向SEC提交的文件显示,截至6月30日,腾讯已经取代搜狐成为搜狗最大股东,持股比例达45%。但AB股制度下,搜狗的投票权依然掌握在搜狐手中。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。