首页 > 科学频道 > 天文航天

科学家发现奇异星系 或在整个宇宙中无同类

2017年01月06日 09:24:05 作者:  来源:腾讯太空

 科学家发现奇异星系 或在整个宇宙中无同类

  这是PGC 1000714星系的一张假彩色照片,它或许在整个宇宙中都是独一无二的。

  据英国《独立报》报道,科学家已经观测到一个新星系,它与我们之前观测到的任何星系都不相同。科学家们把这个星系称为PGC 1000714,它或许在整个宇宙中都是独一无二的。它的核心呈现红色色彩,而且具有55亿年历史,整个星系被一个模糊的蓝色环所围绕。

  这个星系属于霍格型星系中很特殊的一种,霍格星系在所有我们观测到的星系中占据不到0.1%。大多数星系都像我们的银河系一样是圆盘形的,但是霍格星系拥有圆形核心,并且被一个圆环包围,两者之间没有任何连接。

  科学家们能够借助这些新发现的奇特星系更多的了解这些星系如何形成以及它们随着时间发展发生的变化。在对PGC 1000714星系进行研究时,研究人员收集了它的多波段图像。他们随后就能够确定它两个主要部分的年龄,也就是它的核心和外环。

  但是真正令人吃惊的事情在于研究人员在它的中心部分发现了第二个圆环。这一发现是非常奇特的,弥漫的红色内环被蓝色环围绕在内。更多的了解这种奇特的圆环如何形成能够让我们更深入的了解这些星系是如何形成的。

  这篇论文的首席作者Burcin Mutlu-Pakdil称:“内外两层环的不同色彩表明这个星系经历了两个不同的形成阶段。借助最初的图像,我们有可能了解这个特殊星系的圆环如何形成。而且这一发现甚至可能颠覆我们对于宇宙运行的认知。”

  这项研究的合著者Patrick Treuthardt称:“无论我们什么时候发现一个值得研究的独特或者说奇怪的物体时,它都会对我们目前的理论以及我们对于宇宙运行做出的假设做出挑战。而这些发现通常也会让我们意识到我们对于宇宙仍然知之甚少。”(过客/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。