首页 > 科技频道 > 应用新闻

沈阳跨境电商公共服务平台上线 拉卡拉首家入驻

2017年01月06日 16:22:19   来源:中国网

   2016年12月26日,沈阳跨境电商公共服务平台正式开通,沈阳跨境进口直购商品第一单顺利通关。该平台运行后,不仅消费者跨境购物更加方便快捷,相关企业的运营成本也将明显下降,为消费者提供了更多的让利空间。

  开通仪式当天,拉卡拉成为与该平台实现对接的首家支付机构,并参加了电商产品项目合作协议的签约仪式。

  首家入驻 为企业提供整体解决方案

  记者了解到,沈阳跨境电商公共服务平台汇集了物流仓储、电子商务、跨境支付等多个业务形态的企业。作为目前唯一一家签约入驻该平台的支付机构,拉卡拉在平台支付体系建立,满足电商企业多元化、个性化支付需求方面起着十分重要的作用。

  平台正式开通后,拉卡拉将为入驻该平台的电商企业提供支付结算整体解决方案,包括针对跨境交易电子商务平台的外币、针对人民币跨境支付结算解决方案,以及针对境内交易电子商务平台的支付结算解决方案等。

  据悉,拉卡拉从2015年起就率先同各跨境电商试点城市海关、公共服务平台实现了对接,并于2016年同海关总署完成了对接,可为各跨境电商企业提供方便快捷的跨境支付、结算等服务。

  对此,拉卡拉相关负责人在接受采访时表示:“作为首批获得国家外汇管理局颁发的开展跨境电子商务外汇支付业务试点资格的企业,我们有能力和信心助力平台打通国际物流大通道、打造国际化营商环境,并为沈阳地区乃至东北亚消费者网上跨境购物带来更多的便利。”

  造福消费者 为跨境支付提供便捷渠道

  在平台成立之前,沈阳地区的消费者在网上购买的海外商品,通常需要在广州、郑州等口岸通关,再经由广州、郑州等地运抵沈阳。平台正式运行后,沈阳地区消费者在网上购买进口产品时无需再绕道广州等地,可直接选择沈阳口岸通关,省时又省钱。

  此外,在跨境购买过程中,消费者可以通过拉卡拉快捷支付方式,用人民币直接在线完成支付,拉卡拉将在第一时间把支付订单推送到海关以及国检系统,帮助商家完成无纸化快速通关。并将消费者支付的货款以商家指定的外币币种结算到境外商家账户。

  值得一提的是,开通仪式当天,沈阳跨境电商公共服务平台所在地于洪区政府被沈阳市政府授予了“辽宁(沈阳)跨境电商产业示范基地”称号。未来3到5年,辽宁(沈阳)跨境电商产业示范基地将成为立足沈阳、服务辽宁、辐射东北亚的跨境电子商务综合服务基地、商品通关口岸、进口商品集散中心和外贸企业孵化集聚区。

  未来,拉卡拉将持续为示范基地提供线上+线下、境内+境外的综合支付解决方案、助力推动沈阳、辽宁乃至整个东北亚地区电子商务业态的快速发展。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

安卓8.0要来了 加入人工智能技术 性能会有大提升

谷歌I/O大会作为安卓领域的生态风向标,其中I/O官方寓意为“开放中创新”(Innovation in the Open),它同时它还代表“输入/输出”。按照惯例,谷歌每在这个时候都会亮出旗下最新的技术,涉及到包括人工智能、虚拟现实等等最前沿领域。但毫无疑问的是,作为谷歌I/O大会上的主菜,安卓8.0是最受大家关注的,因为这和我们每一位使用安卓手机的用户息息相关。

新闻

微软推动Skype for Business入局医疗领域

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

科学

全球七百多物种濒危 气候变化为幕后黑手

据英国《独立报》报道,科学研究表明超过700种哺乳动物和鸟类目前遭受着灭绝的威胁,它们似乎受到气候变化的严重影响。发表在《自然气候变化》杂志的一篇文章称,科学家们认为灵长类和有袋类动物是遭受全球变暖影响最严重的群体。

融合

让IBM 和Visa 来告诉你 物联网时代的电子支付该怎么

还在用手机扫码支付?以后这些统统都要 out 了。未来,也许一台咖啡机或者打印机都能成为支付工具,IBM 要用物联网技术帮你实现这一切。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。