首页 > 科技频道 > 应用新闻

沈阳跨境电商公共服务平台上线 拉卡拉首家入驻

2017年01月06日 16:22:19 作者:  来源:中国网

   2016年12月26日,沈阳跨境电商公共服务平台正式开通,沈阳跨境进口直购商品第一单顺利通关。该平台运行后,不仅消费者跨境购物更加方便快捷,相关企业的运营成本也将明显下降,为消费者提供了更多的让利空间。

  开通仪式当天,拉卡拉成为与该平台实现对接的首家支付机构,并参加了电商产品项目合作协议的签约仪式。

  首家入驻 为企业提供整体解决方案

  记者了解到,沈阳跨境电商公共服务平台汇集了物流仓储、电子商务、跨境支付等多个业务形态的企业。作为目前唯一一家签约入驻该平台的支付机构,拉卡拉在平台支付体系建立,满足电商企业多元化、个性化支付需求方面起着十分重要的作用。

  平台正式开通后,拉卡拉将为入驻该平台的电商企业提供支付结算整体解决方案,包括针对跨境交易电子商务平台的外币、针对人民币跨境支付结算解决方案,以及针对境内交易电子商务平台的支付结算解决方案等。

  据悉,拉卡拉从2015年起就率先同各跨境电商试点城市海关、公共服务平台实现了对接,并于2016年同海关总署完成了对接,可为各跨境电商企业提供方便快捷的跨境支付、结算等服务。

  对此,拉卡拉相关负责人在接受采访时表示:“作为首批获得国家外汇管理局颁发的开展跨境电子商务外汇支付业务试点资格的企业,我们有能力和信心助力平台打通国际物流大通道、打造国际化营商环境,并为沈阳地区乃至东北亚消费者网上跨境购物带来更多的便利。”

  造福消费者 为跨境支付提供便捷渠道

  在平台成立之前,沈阳地区的消费者在网上购买的海外商品,通常需要在广州、郑州等口岸通关,再经由广州、郑州等地运抵沈阳。平台正式运行后,沈阳地区消费者在网上购买进口产品时无需再绕道广州等地,可直接选择沈阳口岸通关,省时又省钱。

  此外,在跨境购买过程中,消费者可以通过拉卡拉快捷支付方式,用人民币直接在线完成支付,拉卡拉将在第一时间把支付订单推送到海关以及国检系统,帮助商家完成无纸化快速通关。并将消费者支付的货款以商家指定的外币币种结算到境外商家账户。

  值得一提的是,开通仪式当天,沈阳跨境电商公共服务平台所在地于洪区政府被沈阳市政府授予了“辽宁(沈阳)跨境电商产业示范基地”称号。未来3到5年,辽宁(沈阳)跨境电商产业示范基地将成为立足沈阳、服务辽宁、辐射东北亚的跨境电子商务综合服务基地、商品通关口岸、进口商品集散中心和外贸企业孵化集聚区。

  未来,拉卡拉将持续为示范基地提供线上+线下、境内+境外的综合支付解决方案、助力推动沈阳、辽宁乃至整个东北亚地区电子商务业态的快速发展。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

甲骨文预计裁员超1800人 多为硬件和软件开发人员

据外媒1月22日报道,甲骨文发布裁员消息称,总共约有1800名员工会收到解雇通知书,大多数都是硬件和软件开发人员。

科学

如果地球磁场的南北极发生反转会怎样?

在险恶的宇宙环境中,地磁场保护着脆弱的地球。那么,如果地球磁场的南北极发生颠倒会有什么后果?

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。