首页 > 产经频道 > 家电新闻

长虹CHiQ激光影院斩获CES全球年度最佳轻奢激光影院奖

2017年01月09日 13:43:16 作者:  来源:中文科技资讯

  2017年国际消费电子展(CES)于美国当地时间1月8日在拉斯维加斯落下帷幕。作为国内电子信息及家电行业龙头企业,长虹自然不会缺席,在此次CES上展示了全套基于物联网,面向社区的智慧家庭解决方案与系列智能终端产品,受到海内外参观者好评。

  据了解,长虹携最新发布的CHiQ激光影院在CES现场大放异彩,并斩获了组委会颁发的“全球年度最佳轻奢激光影院”奖。业内人士分析,长虹CHiQ激光影院发布短短半个多月的时间就斩获重磅国际大奖,这印证了产品背后强大的科技实力支撑。

长虹CHiQ激光影院斩获CES全球年度最佳轻奢激光影院奖

  CHiQ激光影院闪耀CES展

  记者在CES长虹展示区看到,现场人潮涌动,大量参观者驻足长虹CHiQ激光影院前,感受其带来的前所未有的观赏体验。

  据悉,长虹CHiQ激光影院采用了全球独创的超高效远心激光光机和全球首创的柔性菲涅尔光学屏幕,形成独有的“薄大精声”四大特点,纤薄屏幕仅8.6mm,可任意匹配整体家居布置;80-150英寸超大屏幕,在家里打造一个超大电影院;数百个精密光学部件,光学系统采用纳米级金属镀膜材料;5.1杜比影院技术,带来声临其境的音视频体验,是当之无愧的轻奢典范。

长虹CHiQ激光影院斩获CES全球年度最佳轻奢激光影院奖1

  对于CHiQ激光影院,参展的业内相关人士给予高度评价,长虹CHiQ激光影院不论是在音画质、屏幕尺寸、智能应用等方面都达到了国际一流水准,此次斩获“全球年度最佳轻奢激光影院”可谓实至名归。

  据悉,长虹是国内最早自主研发投影产品的家电企业之一,现已具备自主设计、自主生产激光光机、光学屏幕、激光主机的能力,从研发、设计到整机生产制造完全自主运营。目前,长虹已经推出家用激光影院、激光教育投影机、激光商务投影机及激光工程投影产品等系列产品。行业专家表示, CHiQ激光影院的获奖将会使得越来越多的人了解并接受激光电视产品。

  长虹高端转型结硕果

  近几年,中国企业在CES上的表现越来越受到关注,这也源于中国品牌影响力的日益提升。就拿长虹来说,在中央馆近900平方米的展台上,以“人工智能和物联网”为主题,展示其最新人工智能语音、脑电波控制、人脸识别技术和全套基于社区的智慧家庭智能解决方案,同时展示全系列黑电、白电、商业显示的新品,在今年CES中可谓是明星企业。

  之所以能够在全球最具影响力的CES上受到关注并斩获多项大奖,是因为长虹紧紧抓住产业变革的机遇,适时启动了高端化转型,从而大幅提高自主创新能力,诞生了一大批产业化成果。

  据了解,近年来,长虹通过产品结构的转型升级,围绕智能化、网络化、协同化的“新三坐标”体系做文章,增加高端产品、高毛利产品的比例,先后推出一系列颠覆传统的CHiQ电视、冰箱、空调以及物联网手机、智能厨卫等终端产品并持续迭代升级。此次长虹推出CHiQ激光影院就是其不断完善CHiQ电视阵营,向高端化转型的有力写照。

  值得一提的是,长虹在核心激光引擎实现100%完全自主研发,并取得超短距、大广角、高集成等关键领域创新。更为难能可贵的是,长虹不仅推动大屏激光技术进步,更由于采用自主技术打破了外资的高价垄断,让消费者能够以较高的性价比享受超清晰、超真实的画质体验。

  行业专家认为,“长虹CHiQ激光影院撬开了大屏战略的大门,在全球率先实现战略卡位。”同时,长虹为中国家电企业做出表率,将引领更多的“中国制造”走出国门,在国际市场占据更多份额。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

甲骨文预计裁员超1800人 多为硬件和软件开发人员

据外媒1月22日报道,甲骨文发布裁员消息称,总共约有1800名员工会收到解雇通知书,大多数都是硬件和软件开发人员。

科学

如果地球磁场的南北极发生反转会怎样?

在险恶的宇宙环境中,地磁场保护着脆弱的地球。那么,如果地球磁场的南北极发生颠倒会有什么后果?

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。