首页 > 产经频道 > 业界新闻

实体零售受网购冲击 起死回生关键靠技术

2017年01月09日 17:27:10   来源:电商范儿

   电商范儿消息 电商的异军突起让实体业主大呼狼来了。在订单下降、人流消失后不少传统实体店开始升级转型。相比电商优质售后服务、快捷体验服务,传统实体零售则被认为问题多发。

  以3C为例,从2015年e世界电子卖场倒闭到2016年海龙电子城谢幕,3C销量开始从实体店铺向网络电商转移。这种变化在各大电商平台3c业务增长上极为明显。而传统的3c销售因问题多发被消费者远离。即使是以3c为主营的苏宁、国美也不得不宣布进军电商领域。

  不少用户吐槽在实体3c店铺中被奸商坑蒙拐骗、强买强卖,正是不法商户的诚信缺失让年轻一代用户开始远离,选择京东、天猫等电商平台。毕竟在平台上有差评有第三方监管被骗的几率远远低于线下。

  在电商冲击的同时,不少实体店铺也被日益增长的房租等挤垮。多个城市店铺空置率增大,一度达到6.9%,在新开的商铺中有过半空置率。

  对于大卖场来说,要想在下滑的销量中存活就必须优化购物体验。如通过触摸互动屏幕、电子公告牌、会员积分、电视墙等多方位刺激用户线下购物激情。此外在打假伪劣低端品牌商下大力气,避免因招商不慎导致卖场声誉受损的事件发生。

  在引导消费者线下购物上不少卖场还提供免费停车位、免费WiFi等福利来提供用户粘合度以求优化购物体验。这表明,卖场也意识在新形势下利用新手段来吸引消费者。甚至有卖场将促销、商户优惠等折扣信息定期发送到用户手机上。

  业内人士表示,传统卖场有点事不具备的现场购物体验,对于中高端消费者来说他们也愿意在线下体验更为精致的产品服务和品质。对于购买大件或贵重物品的用户来说,网购远不如现场直接购买方向。但该优势并不能成为阻挡电商发展的制约,相反如果实体零售不能改进服务和体验势必将被电商所替代。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

Surface Phone快了!传微软移动进行扩招

微软有足够的理由再次重视移动部门,因为他们Surface Phone非常有可能在今年年中推出。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。