首页 > 产经频道 > 业界新闻

实体零售受网购冲击 起死回生关键靠技术

2017年01月09日 17:27:10   来源:电商范儿

   电商范儿消息 电商的异军突起让实体业主大呼狼来了。在订单下降、人流消失后不少传统实体店开始升级转型。相比电商优质售后服务、快捷体验服务,传统实体零售则被认为问题多发。

  以3C为例,从2015年e世界电子卖场倒闭到2016年海龙电子城谢幕,3C销量开始从实体店铺向网络电商转移。这种变化在各大电商平台3c业务增长上极为明显。而传统的3c销售因问题多发被消费者远离。即使是以3c为主营的苏宁、国美也不得不宣布进军电商领域。

  不少用户吐槽在实体3c店铺中被奸商坑蒙拐骗、强买强卖,正是不法商户的诚信缺失让年轻一代用户开始远离,选择京东、天猫等电商平台。毕竟在平台上有差评有第三方监管被骗的几率远远低于线下。

  在电商冲击的同时,不少实体店铺也被日益增长的房租等挤垮。多个城市店铺空置率增大,一度达到6.9%,在新开的商铺中有过半空置率。

  对于大卖场来说,要想在下滑的销量中存活就必须优化购物体验。如通过触摸互动屏幕、电子公告牌、会员积分、电视墙等多方位刺激用户线下购物激情。此外在打假伪劣低端品牌商下大力气,避免因招商不慎导致卖场声誉受损的事件发生。

  在引导消费者线下购物上不少卖场还提供免费停车位、免费WiFi等福利来提供用户粘合度以求优化购物体验。这表明,卖场也意识在新形势下利用新手段来吸引消费者。甚至有卖场将促销、商户优惠等折扣信息定期发送到用户手机上。

  业内人士表示,传统卖场有点事不具备的现场购物体验,对于中高端消费者来说他们也愿意在线下体验更为精致的产品服务和品质。对于购买大件或贵重物品的用户来说,网购远不如现场直接购买方向。但该优势并不能成为阻挡电商发展的制约,相反如果实体零售不能改进服务和体验势必将被电商所替代。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

安卓8.0要来了 加入人工智能技术 性能会有大提升

谷歌I/O大会作为安卓领域的生态风向标,其中I/O官方寓意为“开放中创新”(Innovation in the Open),它同时它还代表“输入/输出”。按照惯例,谷歌每在这个时候都会亮出旗下最新的技术,涉及到包括人工智能、虚拟现实等等最前沿领域。但毫无疑问的是,作为谷歌I/O大会上的主菜,安卓8.0是最受大家关注的,因为这和我们每一位使用安卓手机的用户息息相关。

新闻

微软推动Skype for Business入局医疗领域

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

科学

全球七百多物种濒危 气候变化为幕后黑手

据英国《独立报》报道,科学研究表明超过700种哺乳动物和鸟类目前遭受着灭绝的威胁,它们似乎受到气候变化的严重影响。发表在《自然气候变化》杂志的一篇文章称,科学家们认为灵长类和有袋类动物是遭受全球变暖影响最严重的群体。

融合

让IBM 和Visa 来告诉你 物联网时代的电子支付该怎么

还在用手机扫码支付?以后这些统统都要 out 了。未来,也许一台咖啡机或者打印机都能成为支付工具,IBM 要用物联网技术帮你实现这一切。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。