首页 > 新闻频道 > 即时新闻

国美投资者:场景体验刺激消费者重回实体零售

2016年10月27日 16:28:22 中文科技资讯

  经济下行的环境对投资者带来了更多的要求。一方面是筛选企业的标准需要进一步提高,应当知道该投资什么样的企业;另一方面,是时候对实体企业的价值重新评估——在新经济形势下,可挖掘的潜力还很多。

  10月26日,刚重装开业不久的国美中塔全球体验中心,迎来了一批特殊的客人——来自国内外知名投行分析师及投资机构近60余人的参观团队。

  在外界看来,国美举办这场参观活动的初衷很明确——场景改造后的门店正分批试营业,而这个成果在获得消费者青睐的同时,也需要获得投资者的认可。

  数据或许更能说话。国美相关人士表示,试营业30天以内中塔店同比增长了85%。无独有偶,西安国美太白南路店在改造后一个月实现同比增长91%,济南国美世购广场店更是实现了30天同比1860%的高增长。

  成绩给投资者们打了一针“强心剂”,但在经济下行的大环境下,亲自来门店看看,谨慎一点总不会出错。

  目前市场上流行的一种观点认为,中国经济有可能会进入一个相对漫长的下行周期。倘若这样的情形发生,中国创业者和投资人所面对的世界将发生天翻地覆的变化,所有的资产价值都将被重新评估,所有的公司价值或都将被全面改写。

  在当天参与活动的一名投资分析师看来,实体零售的价值和线上的价值评估标准并不一样:“实体零售主要是做平台营造,场景化改造只是这个平台价值实现的一部分,最核心竞争力还是商品运营能力,也就是供应链管控。国美盈利模式已经较为清晰与成熟,所以即使在改造阶段对企业短期内的利润造成了一定影响,但从改造后的营收增长情况来看,刺激消费作用明显。如果能继续持续下去,足以弥补前期的阵痛。”

  当天现场电竞娱乐、烘焙课堂、智创空间等环节的体验,也悄悄改变了投资者们对零售实体门店以往的“刻板印象”。在他们看来,国美进行的这场从零售商转型为家电系统服务集成商的场景革命,是有那么一点“意思”,让许多消费者重新回到了实体零售。据了解,未来还有逾千家门店将根据不同定位分批进入改造序列。

  其实不只是电器板块,2015年,国美控股集团首次公布了集团战略——以零售为核心,通过布局互联网、金融投资、智能家居/家电、地产、智能手机等六大业务板块,营造“互联网+”时代下的“全零售生态圈”,并以六大板块为触角,打通与消费者之间的强链接。

  不过投资者的好奇心也在继续“蔓延“,其中一位投资者认为,电竞场景的新植入固然能吸引一定量的青少年群体,但群体的升级会导致消费需求的不断变化,满足点也不一样。目前的电竞场景只是满足了一部分的需求,还有许多可挖掘的潜力,场景体验整体上对于实体零售的想象空间还很大,未来还有许多可能。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:中华网投资]

[责任编辑: CIT07]

[转载标题:]
中文科技资讯二维码

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

宇宙中是否存在反物质星系 可能 ,但会很遥远

在天文学中,科学家通过检测遥远星系发出的光来研究它们。由于不同原子和分子会发出特定样式的光,天文学家只要观测星系的光谱就能得到很多有关它们的信息。其光学指纹能告诉我们恒星和星系的化学成分等等。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。