首页 > 科技频道 > 应用新闻

第一个语音直播微信小程序诞生

2017年01月10日 09:38:02 作者:  来源:中文科技资讯

   小程序不能做直播,这个限制,只要是看过小程序官方文档的人都知道。不过,有一个小程序,它不仅能做「直播」,还曾出现在张小龙在朋友圈发布的裂屏手机谍照上。

  这个小程序,就是知晓程序今天要分享的「荔枝 FM 播客」。

  它也许是第一个直播小程序

  与爱范儿(微信号 ifanr)一样,荔枝 FM 也是微信小程序的第一波内测成员。

  在发布内测的第三天,荔枝 FM 的小程序就成形了。而这款名叫「荔枝 FM 播客」的小程序,主打的功能就是播客直播。

  没错,微信拒绝的是用小程序做视频直播,而「荔枝 FM 播客」这种音频类的直播,巧妙地绕过了这一层限制。

  在小程序上看直播的感觉如何呢?下面,我们就来看看「荔枝 FM 播客」的实操体验。

  贴近原生应用的操作体验

  进入「荔枝 FM 播客」,就像走进了一间没开灯的房间。荔枝 FM 的用户活跃高峰是在夜晚。所以,「荔枝 FM 播客」的整体界面设计采用了一种静谧的暗色调。

  首页,即「热门」页面,展示有一个个在当前时段最热门的播客直播节目。

  每张节目卡片,都有大大的节目封面图、节目名称和主播头像、昵称。在节目封面图右下角,还可以看见节目状态和在线人数。

  点击任意一档节目,就能进入直播间。在里面,不仅可以听主播的声音,还可以和其他听众一起评论互动。

  要是喜欢某一档节目,还可以点击右上角的「订阅」按钮。这样,节目就会出现在「订阅」页面,方便下次收听。

  总体来看,「荔枝 FM 播客」的操作体验十分流畅,极其接近原生应用。

  泛娱乐化的播客,给生活增添乐趣

  通过观察节目名称标签,不难发现,「荔枝 FM 播客」上的播客直播节目,主要以情感类、我的 FM 男友和二次元为主。

  对此,荔枝 FM 产品副总裁李泽隆表示,情感类节目,一直是是电台播客的重要来源。此外,荔枝 FM 也吸引了许多不少二次元用户,他们钟爱的是古风音乐、翻唱等节目。

  他认为,现代人的生活需要更多有趣的东西,荔枝 FM 也希望通过泛娱乐化的节目,让大家感受到开心。

  除了草根主播、情感分享、脱口秀、二次元之外,李泽隆还透露,荔枝 FM 计划邀请明星、网红进驻,给用户带来更多样的节目。

  「荔枝 FM 播客」小程序,虽然功能比较简洁,但却是十分实用有趣的。

  例如,小程序即用即走的特性,就非常适合播客轻度用户使用。而通过小程序的分享功能,未来还可以尝试在爸爸妈妈生日时,号召亲朋好友一起直播祝贺生日快乐。

  播客直播和小程序还能碰撞出什么有趣的玩法呢?我们就一起期待小程序正式发布的那一天吧。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。