首页 > 产业频道 > 网络金融

谨防熟人盗号 支付宝升级安全策略

   1月10日消息,有网友曝出支付宝存在安全隐患,熟人之间可以根据识别好友、识别近期购买商品修改对方的支付宝登录密码。今天中午支付宝发表官方声明称,已提高了风控系统的安全等级,目前仅在用户自己的手机上,才能通过此方式来找回登录密码。

  支付宝回应称,通常情况下,用户找回登录密码至少需要输入手机短信验证码。对于部分暂时无法收到短信的用户或者更换移动设备的用户,支付宝的风控系统会先进行评估,比如账户信息完整程度、网络环境等因素。在安全系数较高的情况下,才让用户回答一系列安全问题,只有在回答正确后才能修改登录密码。

  据了解,通过回答安全问题仅能够重置登录密码,并无法找回支付密码。而且一旦用户支付宝在其他设备登录,用户本人设备会收到通知提醒。如果支付宝用户看到账号被其他设备登录,应尽快更改密码。

  为了防范“熟人”盗号,360安全卫士官方微博也发出提醒,建议网上支付用户取消免密码支付,设置不容易被熟人猜到的密码保护问题,比如用“答非所问”的方式设置密保问题,以免账号被盗造成损失。

  以下为支付宝官方声明全文:

  【免责声明】来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。中文科技资讯对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。入市有风险,投资需谨慎。

[信息来源:中国网]

[责任编辑: CIT03]

[转载标题:]
中文科技资讯二维码

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。