首页 > 产经频道 > 业界新闻

网易云音乐年度良心作出炉 这样的性价比也是没谁了

2017年01月11日 17:17:48   来源:中国网

   耳机,真的只是Hi-Fi发烧友的小众玩物么?NO!随着小米、魅族、汪峰、周杰伦等一众大资本的进入,耳机(起码在便携耳机这块)早以不是小众产品,渐渐成为继手机之后数码圈的第二战场。大资本大运营,所以在宣传上各显其能,但作为发烧友来说,一般都会选择作壁上观,因为不走心的产品,真入不得“法眼”。

  音伏IN-VOICE是最近加入这场战局的厂商,其背后是网易云音乐,作为人气最高的在线音乐APP之一,其推出耳机类产品,貌似比起其他“势力”更加名正言顺一些,不过对于咱们发烧友来说,“诚意”才是最重要的,产品好不好,还是要看音质的,正所谓是骡子是马,拉出来溜溜,在结束了众筹之后,音伏IN-VOICE的第一款耳机IVOC-100终于上市了,售价仅为699元人民币。最近这款产品也抵达本站,所以有了本篇评测。

  包装与配件:

  音伏IN-VOICE IVOC-100的包装颇为“隆重”,包装体积比起一般耳机的要大不少,材质也很出色,可以看出作为网易云音乐旗下的第一款实物产品,厂商是非常“走心”的。

  背面印有产品特性,值得注意的是全铝合金的机身结构,以及10Hz-50KHz的超宽频响范围。

  拆掉封套,打开盒子就知道“隆重”是什么意思了,内衬颇有设计感,阶梯般的线条有种衬托感,将人的目光吸引到耳机本体上。

  除去耳机本体,还有耳机线、保修卡、收纳袋、擦拭布,以及印刷着像海报一样的说明书,颇有点另类。

  外观、做工与声学设计:

  从发烧友的角度看,生产能响的耳机很简单,外观好看的耳机也不麻烦,但能兼顾音质的耳机,还真需要厂商有硬实力,毕竟网易云音乐只是个APP,并没有生产过耳机。其实,音伏IN-VOICE的制造商在硬实力方面是非常强的,因为有着十余年给某日系Hi-Fi耳机品牌代工的经验(三个字,中间有个三)。

  作为一条便携耳机,出街使用是其主要的使用场景,所以颜值是首要。IVOC-100的外型颇具北欧风格,整体线条流畅,结构简单,配色清爽,颜值颇高。

  耳罩部分采用了水滴形,比较另类,罩耳设计,能包覆住耳朵,佩戴感不错。

  耳垫部分值得细说,其设计和做工要好于目前市面上绝大多数便携耳机。首先皮质柔软细腻,触感一流,其次填充的海绵也比较软,佩戴起来没有压迫感,适合长时间佩戴。就佩戴来说,IVOC-100在众多便携耳机中数一数二,比起日欧大厂来毫不逊色。

  出街使用,隔音也是相当重要的,不隔音,怎么能好好听音乐?佩戴好后,IVOC-100隔音效果非常不错,能有效隔绝大部分外界噪音,这点对于经常通勤的人来说非常不错。

  目前很多耳机都采用了可换线设计,一是可以提升音质,二是不同设备可以通过换线进行兼容(例如:安卓和iOS),三是可以减少维修成本和维修难度。IVOC-100也采用了可换线设计,而且在耳机上的插口处设计了一个旋转锁扣,能防止拉扯造成的接触不良问题,从侧面证明了结构设计师是个“老司机”。

  IVOC-100整体采用金属材质为主,调节轴臂采用的是稳定性比较好的锌合金,不易磨损,也不会产生共振现象。(很多“外行”耳机,在音量开大后,悬臂和转轴部位会产生共振,出现额外的杂音,这种问题在早期的Beats耳机上尤为明显,这也是发烧友们不待见Beats的原因之一)

  耳罩外壳部分采用的航空轻质铝合金,表面经过氧化,而耳罩边框为了减重采用了工程朔料,不过喷漆工艺相当了得,从视觉上是看不出两种材质的区别的。

  横梁的皮革材质与耳罩一致,也是非常柔软细腻,并且在内层打孔,提升了透气性,设计师充分考虑到了佩戴感的方方面面。

  谈到声学部分,动圈耳机最核心的应该是单元了,IVOC-100采用的是镀钛振膜,单元直径也达到了40mm,配置相当不错。对于动圈耳机而言,轻质、响应快、刚性强的振膜材料是永恒的追求,这样出来的声音才能保证精度和解析力,镀钛振膜正是目前在这些方面做的比较好的中高端振膜。单元直径对声音也是有直观影响的,一般来说直径越大,低频的下潜越好,量感也越大,但也会影响到中高频的表现,这点就要看厂商的取舍和硬实力了,40mm是目前中高端便携耳机中比较常见的尺寸。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

安卓8.0要来了 加入人工智能技术 性能会有大提升

谷歌I/O大会作为安卓领域的生态风向标,其中I/O官方寓意为“开放中创新”(Innovation in the Open),它同时它还代表“输入/输出”。按照惯例,谷歌每在这个时候都会亮出旗下最新的技术,涉及到包括人工智能、虚拟现实等等最前沿领域。但毫无疑问的是,作为谷歌I/O大会上的主菜,安卓8.0是最受大家关注的,因为这和我们每一位使用安卓手机的用户息息相关。

新闻

微软推动Skype for Business入局医疗领域

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

科学

全球七百多物种濒危 气候变化为幕后黑手

据英国《独立报》报道,科学研究表明超过700种哺乳动物和鸟类目前遭受着灭绝的威胁,它们似乎受到气候变化的严重影响。发表在《自然气候变化》杂志的一篇文章称,科学家们认为灵长类和有袋类动物是遭受全球变暖影响最严重的群体。

融合

让IBM 和Visa 来告诉你 物联网时代的电子支付该怎么

还在用手机扫码支付?以后这些统统都要 out 了。未来,也许一台咖啡机或者打印机都能成为支付工具,IBM 要用物联网技术帮你实现这一切。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。