首页 > 新闻频道 > 热点新闻

百度外卖APP月活近两千万大增7成

2016年10月12日 12:18:40   来源:中文科技资讯

  近日,移动互联网研究数据机构QuestMobile发布了中国APP“TOP 2000 实力榜”,其中,在9月份的监测数据中,百度外卖APP端月活达到了1905万,同比增长71.6%,增速领跑外卖类APP,上升势头非常明显。同时,百度外卖也凭借在活跃用户上的领先优势,成功跻身“QM千万级玩家俱乐部”。

图片1.jpg

  此次QuestMobile榜单,还增加了有车人群TGI指标(指的是该APP有车一族比例与总体智能设备用户人群中有车一族人群比例的比值),其中,百度外卖的有车人群TGI指标达到168,创外卖行业新高。

  业内专家表示,持续烧钱补贴让外卖平台培养起数量可观的消费群体,然而通过烧钱换来的用户大多属于价格敏感型,对于平台缺乏忠诚度,一旦补贴停止或者减少,这些用户很难得到留存。相比较下,活跃用户对外卖平台才更有价值,为外卖平台的业务拓展打下坚实基础。

  QuestMobile数据显示,在外卖服务APP不同城市层级月度渗透率上,一二线城市明显渗透率更高,其中,百度外卖在一线城市的月度渗透率最高,达79.5%,这也与百度外卖主打白领市场的发展策略比较吻合。

  据了解,白领用户使用网络外卖占比已经超过网民平均使用网络外卖占比,成为外卖行业最主要的细分市场。其中,百度外卖以33.1%占比领跑白领外卖市场,同时在配送准时度、食品品质、用户黏性、服务体验等各个维度实现全面领先,成为业界最有品质的外卖平台。依靠对“品质外卖”的专注发展,百度外卖稳固全国白领市场占有率第一的位置,而且保持强劲上升势头。不仅如此,在白领用户使用频次以及白领用户客单价等多个维度上,百度外卖均取得全面领先。

  业内专家表示,百度外卖通过品牌商户合作、品类拓展、配送体系建设,大大提升了用户的外卖体验,收获了白领市场份额和用户口碑的双丰收。而随着产品战略的深入和品牌影响力的增强,百度外卖的市场优势还将持续扩大,有望在三年内打造千亿级同城物流与交易平台。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。