首页 > 新闻频道 > 热点新闻

百度外卖APP月活近两千万大增7成

2016年10月12日 12:18:40 作者:  来源:中文科技资讯

  近日,移动互联网研究数据机构QuestMobile发布了中国APP“TOP 2000 实力榜”,其中,在9月份的监测数据中,百度外卖APP端月活达到了1905万,同比增长71.6%,增速领跑外卖类APP,上升势头非常明显。同时,百度外卖也凭借在活跃用户上的领先优势,成功跻身“QM千万级玩家俱乐部”。

图片1.jpg

  此次QuestMobile榜单,还增加了有车人群TGI指标(指的是该APP有车一族比例与总体智能设备用户人群中有车一族人群比例的比值),其中,百度外卖的有车人群TGI指标达到168,创外卖行业新高。

  业内专家表示,持续烧钱补贴让外卖平台培养起数量可观的消费群体,然而通过烧钱换来的用户大多属于价格敏感型,对于平台缺乏忠诚度,一旦补贴停止或者减少,这些用户很难得到留存。相比较下,活跃用户对外卖平台才更有价值,为外卖平台的业务拓展打下坚实基础。

  QuestMobile数据显示,在外卖服务APP不同城市层级月度渗透率上,一二线城市明显渗透率更高,其中,百度外卖在一线城市的月度渗透率最高,达79.5%,这也与百度外卖主打白领市场的发展策略比较吻合。

  据了解,白领用户使用网络外卖占比已经超过网民平均使用网络外卖占比,成为外卖行业最主要的细分市场。其中,百度外卖以33.1%占比领跑白领外卖市场,同时在配送准时度、食品品质、用户黏性、服务体验等各个维度实现全面领先,成为业界最有品质的外卖平台。依靠对“品质外卖”的专注发展,百度外卖稳固全国白领市场占有率第一的位置,而且保持强劲上升势头。不仅如此,在白领用户使用频次以及白领用户客单价等多个维度上,百度外卖均取得全面领先。

  业内专家表示,百度外卖通过品牌商户合作、品类拓展、配送体系建设,大大提升了用户的外卖体验,收获了白领市场份额和用户口碑的双丰收。而随着产品战略的深入和品牌影响力的增强,百度外卖的市场优势还将持续扩大,有望在三年内打造千亿级同城物流与交易平台。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

宇宙中是否存在反物质星系 可能 ,但会很遥远

在天文学中,科学家通过检测遥远星系发出的光来研究它们。由于不同原子和分子会发出特定样式的光,天文学家只要观测星系的光谱就能得到很多有关它们的信息。其光学指纹能告诉我们恒星和星系的化学成分等等。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。