首页 > 新闻频道 > 研究报告

多家机构发布报告 360搜索高速增长 缩短与市场第一差距

2017年01月06日 16:56:57   来源:中国网

   近期,包括艾瑞和CNNIC等多家机构公布了互联网相关数据统计报告。从常用网站覆盖数据,以及搜索市场覆盖数据来看,360搜索的覆盖用户在持续提升,不断缩短与市场第一的差距。

  2016年11月,互联网研究第三方机构艾瑞咨询公布PC指数,在PC端网站排行榜中,百度、腾讯和360搜索分列日均覆盖人数前三名,其中,360搜索以6689万的日均覆盖人数超越阿里系淘宝稳居前三,成为国人最常访问的前三名网站之一。

  日前,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第38次《中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示,2016年1月至6月,360搜索以3.1亿的总覆盖人数,成为国内排名第二的搜索引擎。

  并且,值得注意的是,2015下半年,360搜索的总覆盖人数才仅有5786万,排名第十,而经过半年时间,360搜索就增加了2.5亿的人数。这说明360搜索正处于高速发展阶段,并通过续创新和自我变革,不断缩小着与市场第一百度的差距。

  虽然,网民在使用搜素引擎方面,依然以百度为首,其次才是360搜索、搜狗、好搜等,但是报告显示,百度搜索在6个月内,总覆盖人数3.9亿位居市场第一,然而相比2015年12月,用户却减少3600多万。

  国内多家数据机构相继表明360搜索目前已稳居行业前三的位置,这与其坚持改进用户体验,保障用户网络安全,努力构建良性网络生态,不断完善改进一切能够解决用户刚需的功能的理念及一系列动作有很大关系。

  在安全保护方面,360搜索提供骚扰电话标识、恶意网站拦截等功能,平均每天能为用户拦截1亿多次欺诈、钓鱼等恶意网站。

  此外,为保障用户利益,360搜索先后推出“360网购先赔计划”和“欺诈推广全赔计划”,成为全球范围内,第一家愿意为自己的推广链接承担全额赔付责任的公司。并且,于今年5月3日宣布彻底放弃医疗推广,成为国内首家也是唯一一家没有任何医疗行业推广的搜索引擎。

  2016年底,360搜索还上线了“悟空算法”和“后羿算法”, 号召百万站长联合起来,抗击黑客攻击,并抑制采集站保护网络原创。

  360搜索自2012年8月上线以来,凭借安全、可信赖等优势,仅用了4年的时间,就使得PC市场渗透率超过60%,并保持了稳步上升的趋势,并逐渐拉近和市场份额第一的距离。

  360搜索每日搜索请求超过7亿次,活跃用户超过3.8亿,是国内增长最快的搜索引擎之一。在搜索用户体验方面,360搜索在智能摘要、炫酷onebox、知识图谱等方面的创新,持续引领了行业。如今360搜索发展势头迅猛一路突破巨头围堵,不断搜索与行业龙头的差距,其后续表现必将更为值得期待。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

安卓8.0要来了 加入人工智能技术 性能会有大提升

谷歌I/O大会作为安卓领域的生态风向标,其中I/O官方寓意为“开放中创新”(Innovation in the Open),它同时它还代表“输入/输出”。按照惯例,谷歌每在这个时候都会亮出旗下最新的技术,涉及到包括人工智能、虚拟现实等等最前沿领域。但毫无疑问的是,作为谷歌I/O大会上的主菜,安卓8.0是最受大家关注的,因为这和我们每一位使用安卓手机的用户息息相关。

新闻

微软推动Skype for Business入局医疗领域

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

科学

全球七百多物种濒危 气候变化为幕后黑手

据英国《独立报》报道,科学研究表明超过700种哺乳动物和鸟类目前遭受着灭绝的威胁,它们似乎受到气候变化的严重影响。发表在《自然气候变化》杂志的一篇文章称,科学家们认为灵长类和有袋类动物是遭受全球变暖影响最严重的群体。

融合

让IBM 和Visa 来告诉你 物联网时代的电子支付该怎么

还在用手机扫码支付?以后这些统统都要 out 了。未来,也许一台咖啡机或者打印机都能成为支付工具,IBM 要用物联网技术帮你实现这一切。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。