首页 > 新闻频道 > 研究报告

多家机构发布报告 360搜索高速增长 缩短与市场第一差距

2017年01月06日 16:56:57 作者:  来源:中国网

   近期,包括艾瑞和CNNIC等多家机构公布了互联网相关数据统计报告。从常用网站覆盖数据,以及搜索市场覆盖数据来看,360搜索的覆盖用户在持续提升,不断缩短与市场第一的差距。

  2016年11月,互联网研究第三方机构艾瑞咨询公布PC指数,在PC端网站排行榜中,百度、腾讯和360搜索分列日均覆盖人数前三名,其中,360搜索以6689万的日均覆盖人数超越阿里系淘宝稳居前三,成为国人最常访问的前三名网站之一。

  日前,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第38次《中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示,2016年1月至6月,360搜索以3.1亿的总覆盖人数,成为国内排名第二的搜索引擎。

  并且,值得注意的是,2015下半年,360搜索的总覆盖人数才仅有5786万,排名第十,而经过半年时间,360搜索就增加了2.5亿的人数。这说明360搜索正处于高速发展阶段,并通过续创新和自我变革,不断缩小着与市场第一百度的差距。

  虽然,网民在使用搜素引擎方面,依然以百度为首,其次才是360搜索、搜狗、好搜等,但是报告显示,百度搜索在6个月内,总覆盖人数3.9亿位居市场第一,然而相比2015年12月,用户却减少3600多万。

  国内多家数据机构相继表明360搜索目前已稳居行业前三的位置,这与其坚持改进用户体验,保障用户网络安全,努力构建良性网络生态,不断完善改进一切能够解决用户刚需的功能的理念及一系列动作有很大关系。

  在安全保护方面,360搜索提供骚扰电话标识、恶意网站拦截等功能,平均每天能为用户拦截1亿多次欺诈、钓鱼等恶意网站。

  此外,为保障用户利益,360搜索先后推出“360网购先赔计划”和“欺诈推广全赔计划”,成为全球范围内,第一家愿意为自己的推广链接承担全额赔付责任的公司。并且,于今年5月3日宣布彻底放弃医疗推广,成为国内首家也是唯一一家没有任何医疗行业推广的搜索引擎。

  2016年底,360搜索还上线了“悟空算法”和“后羿算法”, 号召百万站长联合起来,抗击黑客攻击,并抑制采集站保护网络原创。

  360搜索自2012年8月上线以来,凭借安全、可信赖等优势,仅用了4年的时间,就使得PC市场渗透率超过60%,并保持了稳步上升的趋势,并逐渐拉近和市场份额第一的距离。

  360搜索每日搜索请求超过7亿次,活跃用户超过3.8亿,是国内增长最快的搜索引擎之一。在搜索用户体验方面,360搜索在智能摘要、炫酷onebox、知识图谱等方面的创新,持续引领了行业。如今360搜索发展势头迅猛一路突破巨头围堵,不断搜索与行业龙头的差距,其后续表现必将更为值得期待。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。