首页 > 科技频道 > 软件新闻

百度手机助手给APP赢家颁了个年终奖

2017年01月11日 14:30:25   来源:中文科技资讯

   百度手机助手“2016年度人气应用大选”获奖应用榜单于日前揭晓,作为盘点一年移动分发领域优质APP的权威性榜单,此次共80款应用上榜,其中包含国民应用榜20款应用,新锐应用榜60款应用,含25个奖项。1月12日,百度手机助手作为评选活动主办方,召集开发者在北京举行“2016年度人气应用榜单”颁奖嘉年华。

  百度手机助手通过自身大数据优势,专门筛选出了2016年最受大家欢迎的涵盖资讯、游戏、社交、娱乐、旅游、时尚、金融、生活服务、工具类等多个领域优质APP。

\

  “2016年度人气应用大选”所有奖项评选结果均以用户投票、APP年度下载量、百度指数等作为评选核心标准,参考第一品牌提及率、用户口碑等综合因素评定,力求最大程度尊重用户意愿,权威、公正呈现年度移动分发市场的风云变幻。

  其中,国民应用榜显示,微信,QQ,WiFi万能钥匙,手机百度,爱奇艺,酷狗音乐,手机淘宝,支付宝,QQ音乐,腾讯视频,百度地图,携程旅行,唯品会,YY,腾讯新闻,苏宁易购,咪咕音乐,掌阅,汽车之家,京东金融成为最具国民人气必备的20大优质APP。新锐应用榜单更票选出25个细分大类展现2016年新锐人气应用,百度外卖,Keep,悦动圈、阿甘跑步,火箭闹钟,网易云音乐,虾米音乐,全民K歌,违章查询助手,北京交警,大姨吗,小红书等纷纷上榜。

\

  此次评选活动得到了一众开发者和亿万用户的鼎力支持,随着活动的进行,百度手机助手应用分发数更达到新的记录。对开发者而言,百度手机助手年度人气应用大选更提供了一次难得的展示、推广新锐应用大好时机,是开发者与目标用户群的一次强力连接,同时获奖优质APP也昭示了用户需求偏好与移动分发领域未来逐渐明朗的发展潮流。

  对中小开发者来说,百度手机助手无疑是移动开发领域的借力东风。现阶段中国移动互联网产业增长迅猛,但创业大军同样面临井喷局面,从企业初创就开始的激烈竞争,让开发者的试错空间变得越来越小,中小开发者们生存境况不易。百度移动开发者平台,则凭借流量和技术优势,帮助开发者构建出整套创新创业方案,这一缕东风,也确实让跋涉在长途上的开发者们动容。

  去年以来,百度手机助手城市联盟在上海、深圳、厦门等地相继成立,作为业内最大的安卓手机应用分发平台,百度移动开发城市联盟更好的为开发者提供全方位支持帮助,分享百度手机助手的生态红利,挖掘各地区移动开发者创新潜力。百度手机助手通过在各重点城市举办金熊掌路演,以及城市联盟等形式走近开发者,了解开发者遇到的实际问题,和更多开发者加强合作、提供管家式服务和能力支持。

  百度手机助手将通过深化分发平台服务能力、定期榜单评定、金熊掌以及城市联盟等活动交相辉映,以“智库”形式,为各地开发者们提供服务支持,提供源源不断的成长动力,建设移动开发者可持续生态。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

东芝旗下西屋电气最快周二申请破产保护

据路透社北京时间3月27日报道,《日经新闻》周一称,东芝美国核电子公司西屋电气可能最快将于周二申请破产保护,并寻求获得韩国电力公司的支持。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。