首页 > 新闻频道 > 热点新闻

《超能旺达》中文版上线 乐视视频助力海外动画本土化

2017年01月10日 18:59:38   来源:中文科技资讯

  去年6月,乐视视频动漫事业部(以下简称“乐视动漫”)独家引进《超能旺达》,并于每周六早上8点与日本同步播出。截至目前,这部年番动画播放量已突破七千万,对于一部面向低龄观众的日文原声动画而言,成绩着实不俗。

  而为了让更多小朋友可以无障碍地观看这部动画,自今年引进该动画之后,乐视动漫便开始着手中文配音工作。1月7日,《超能旺达》中文版正式上线,乐视动漫全网独播。

\

  《超能旺达》中文版来袭 带你一起去作战

  《超能旺达》是由日本TMS ENTERTAINMENT制作的原创电视动画。故事设定在一个虚构世界,所有的事物都被一种叫做“普洛精灵”的奇妙生物所程序化,但在这一过程中,很多程序出现了“漏洞”,成为了“普洛怪”,每种“普洛怪”都有特殊能力,如果对其置之不理,整个世界将有可能被毁灭!主人公勇人与宇宙神犬旺达联合,将凭借各种神奇道具去捕捉“普洛怪”。

  这部动画《超能旺达》在日本颇受期待,每周六早七点在日本的电视台播放,这也是该系电视台十几年来第一次在全日本28局同时播出,其受关注度可见一斑。而乐视动漫自去年6月以TV连载动画的形式全网独播,制作精良的画面、惊心动魄的故事情节,让众多乐迷都大饱眼福。然而,在放送过程中乐视动漫发现日文配音给小观众们的观看带来不少不便,基于此,乐视动漫开始着手对动画进行中文配音的工作。

  专业配音团队助阵 打造译制动画精品

  此次乐视动漫打造的《超能旺达》中文版,其配音由国内知名的北斗企鹅工作室担纲,在配音水平及专业程度上有坚实的保证。北斗企鹅工作室是中国首家专注于ACG领域的专业声优团队,目前拥有专职声优艺人四十余名,已制作百余部脍炙人口的动画和游戏作品: 其中包括超人气国产网络动画《十万个冷笑话》,国产大型单机角色扮演游戏《古剑奇谭2》,迪斯尼票房大作《超能陆战队》、《疯狂动物城》,日本国民热血动画 《火影忍者:博人传》、童年回忆《哆啦A梦 新大雄的日本诞生》 等等。

  而《超能旺达》的配音将由北斗企鹅的人气声优领衔:为迪士尼动画《超能陆战队》中大白献声的slayerboom(郝祥海)、活跃于国产动画配音界的山新女王、有丰富译制片配音经验的四刀辉彰、配音与解说双栖的新月冰冰等,他们倾其所能,为小观众们演绎这部集科幻与趣味于一身的优质动画。

  除了可以在动画正片中感受声优们的精彩演技之外,乐视动漫还将联合北斗企鹅工作室,为观众呈现精彩的幕后配音花絮,对于声优粉丝来说这将是一份“彩蛋”大礼。

  发力分众运营 助优秀海外动画本土化落地

  众所周知,由于政策原因,2006年起电视台黄金时段禁止境外动画播出。对优秀海外少儿动画有需求的人群纷纷转向网络播出平台,很多家长希望可以在庞大的节目库中为孩子挑选真正优质的动画内容,期待在娱乐的同时还可以对孩子起到正向的教育引导作用。

  乐视动漫在多年的海外动画版权引进中发现,因版权方发行策略的原因,一些优秀作品无法真正实现全面落地,尤其对于低龄观众而言,字幕很难帮助他们理解内容,配音才是最直接的解决办法。既然《超能旺达》已经获得七千万用户的认可,那就更有必要通过中文配音的方式,挖掘潜在的低龄用户群体,真正满足他们的需求。

  事实上,《超能旺达》并不是第一部乐视动漫着手进行中文配音的动画,早在2015年10月,乐视动漫就曾为热播泡面番《血型君》第三季制作过中文配音版,也是从那时起,乐视动漫就与北斗企鹅工作室结下了不解之缘。

  作为最早的动漫播出平台,乐视动漫目前已拥有超过80000集动画视频内容,而随着越来越多优质的海外动画引进,除了提供优质的播出平台,乐视动漫还将肩负起助力海外动画本土化的重任,让更多动漫迷更为直接便捷地观看海外精品内容。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。