首页 > 科技频道 > 软件新闻

吐血亲测 用了2天小程序 为你选了15款干货

2017年01月11日 11:22:06   来源:中国财经时报网

   1月9日,微信小程序正式上线,并被火速刷屏。不同于传统的手机App,微信小程序具有无须安装、触手可及、用完即走、无需卸载的特点,让乃们真正做到不需大量下载、安装 、切换APP,信息、服务即可在微信生态内全部触达,可谓微信在手,说有就有。

  所以小程序简直就是解放手机内存的福音,很多常用工具类的APP和低频但必需的APP都可以转移到小程序,再也不用担心手机内存爆满,也减少了各类APP来回切换累断手的问题了!

  不过,小程序没有可以随你逛随你添加的应用商店,非常高冷大牌范儿,因此必须自己动手去探索,才能发现更多好玩实用、为你所用的小程序。

  还有就是由于小程序没有分类,只有搜索使用后自动留存的历史记录,所以如果你无限探索下去,很可能最后也要在琳琅满目的一长串记录里挑选自己最爱的。

  但是憋担心!两天下来了,我们体验甄别了诸多小程序,亲身测评出以下高频使用、体验出众、值得珍藏收留的干货,覆盖衣食住行玩等各方各面,总有一款你需要。每个类别我们都只精选一个,过滤掉同质化的繁琐选择,毕竟,复杂世界,一个就够了。

  1、实时空气质量

【吐血亲测】用了2天小程序,我们为你精选了15款干货

  【短评】PM2.5、天气情况,全面,贴心。霾伏四起时,雨雪骤降时,让它告诉你如何防护。

  2、娱票儿+

【吐血亲测】用了2天小程序,我们为你精选了15款干货1

  【短评】购票利器,电影票一键购买,流畅、简约、直给!操作更轻便,票价优惠依旧惊艳!

  3、饿了么外卖服务

【吐血亲测】用了2天小程序,我们为你精选了15款干货2

  【短评】饿了别叫妈,小程序棒棒哒!

  4、滴滴出行DiDi

【吐血亲测】用了2天小程序,我们为你精选了15款干货3

  【短评】直接就是“快车”,确实能更快打车。

  5、知了交通

【吐血亲测】用了2天小程序,我们为你精选了15款干货4

  【短评】公交、地铁、步行路线详解,路盲的福音。

  6、京东购物

【吐血亲测】用了2天小程序,我们为你精选了15款干货5

  【短评】更快更省更好!

  7、腾讯视频

【吐血亲测】用了2天小程序,我们为你精选了15款干货6

  【短评】化繁为简,广告大大地少!

  8、豆瓣评分

【吐血亲测】用了2天小程序,我们为你精选了15款干货7

  【短评】老豆瓣,新体验,分数打起来,文艺嗨起来。

  9、今日头条lite

【吐血亲测】用了2天小程序,我们为你精选了15款干货8

  【短评】没有app那么臃肿了,果然瘦了更好看。

  10、QQ阅读

【吐血亲测】用了2天小程序,我们为你精选了15款干货9

  【短评】等于在你微信里内嵌了一个图书馆。

  11、丁香医生+

【吐血亲测】用了2天小程序,我们为你精选了15款干货10

  【短评】寻医问药,丁香知道。

  12、携程酒店机票火车票

【吐血亲测】用了2天小程序,我们为你精选了15款干货11

  【短评】订票、订酒店,一站式抵达。

  13、摩拜单车

【吐血亲测】用了2天小程序,我们为你精选了15款干货12

  【短评】绿色出行,随时兜风!

  14、嗨图

【吐血亲测】用了2天小程序,我们为你精选了15款干货13

  【短评】自制表情包、拼图、贴纸,简单好用的图片处理小管家。

  15、人人词典

【吐血亲测】用了2天小程序,我们为你精选了15款干货14

  【短评】随手解救陌生洋文!

  PS:目前,想要进入某个小程序只有四种方法:

  1、扫描二维码;

  2、别人分享,可以转发给好友或群聊,但是注意,小程序无法在朋友圈中发布分享;

  3、搜索,但是不支持模糊搜索,必须精确输入程序全名才能查到。

  4、历史记录,当你使用过某个小程序后,会自动留存在微信小程序页面框中。

  所以,小程序搜索时,一定要输入全名!一定要输入全名!一定要输入全名!

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。