首页 > 新闻频道 > 即时新闻

新零售成趋势 云集微店获金芒奖“2016年度十大创业企业”

2016年12月21日 14:24:49 中文科技资讯

   2016年,整个电商行业依旧延续着硝烟弥漫的状态,犹如江湖门派林立,各自争夺兵器排行。尤其是在“电商之都”杭州,创业的江湖暗流涌动,有人欢喜亦有人忧。对于每个创业者来说,即将过去的2016看似与往年一样,却又不一样。传统电商已陷入瓶颈,新零售正借着共享经济之风逐渐成为热议的话题。

  岁末,适合回顾过去和展望未来。12月20日,由共青团浙江省委指导,杭州市科技委、杭州文广集团主办的2016“金芒奖”杭州年度创业颁奖盛典在西溪天堂艺术中心顺利召开。这场杭州创业界真正意义上的华山论剑,汇集了各路精英,与会嘉宾包括杭州市科学技术委员会副主任寿伟义、西湖区商务局局长娄益元等政府领导,以及云集微店创始人肖尚略、51信用卡创始人孙海涛等互联网创业先锋。

  此次金芒奖围绕杭州创业生态,致敬杭城最顶尖的创业者以及那些为商业、科技带来变革的创新力量。在过去的十多天里,通过公众投票及专家评审团共同评选出2016杭州年度十大创业服务机构、十大风险投资机构、十大创业企业等多个创业大奖。其中,以刚刚宣布融资2.28亿的云集微店为代表的十大创业企业备受各方关注和肯定,表现出杭州电商创业活力不减。

  作为社交电商领域的黑马,云集微店乘着共享经济的风口,以打造全球精品超市为理念,在消费升级和供给侧改革的大趋势下,抓住了流量变现的核心,走出了一条去中心化的新零售道路。经过仅19个月的发展,目前已拥有80万店主,月销售额从最初的60万到目前的3亿,实现了500倍的增长,体现了杭州创业创新的城市价值导向。

  本次盛会不仅是回溯过去,更是展望未来。上百位杭城顶尖投资人和创业者共同致敬创新力量,再次定义杭州创业新生态,为杭州乃至全国奠定新的创业基调。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:中国巴中网]

[责任编辑: CIT03]

[转载标题:]
分享到微信

最新

新闻

电视 手机纷纷涨价 内在逻辑到底是什么

最近半年以来,电视、手机厂商纷纷宣布对产品调价,幅度在100元至500元不等。而引领这波涨价潮的恰恰是小米、乐视等互联网厂商。

科学

科学家用硅尘废料制作出了高性能锂离子电池阳极

在电子行业,当从一块大晶圆上切下一小颗硅片的时候,往往会产生大量的碎屑。通常这些材料会被丢弃,但得益于日本东北大学和大阪大学当前正在进行的一项研究,这些硅碎屑将有望很快在高性能锂离子电池领域得到运用。

融合

微软Healthcare NExT项目的小目标 AI不是颠覆

据外媒2月21日报道,近日微软新发起了一个Healthcare NExT项目,汇集医疗行业玩家、微软研究部以及AI组,目标有三个:减轻医生的数据录入任务,分流病人并且监督院外护理。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。