首页 > 产经频道 > 电子商务

瞄上社交电商 莫文蔚携公益潮牌登陆云集微店

2017年01月12日 16:38:10 作者:  来源:中国投资网

  许多人认识莫文蔚是在卡带和随身听盛行的年代。除了杰出的演技与动听的歌喉,莫文蔚一直以来也以她善待动物的爱心为广大粉丝认可与拥戴。作为亚洲动物基金的首位华人明星支持者,多年来莫文蔚一直努力呼吁公众关爱动物,并用各种方式身体力行地践行“尊重生命、终止虐待”的动物福利理念。

  2015年,莫文蔚与iHubb合作推出潮牌Karen Mok × iHubb,打造以保护月熊为主题的公益服饰,希望可以把公益事业和时尚元素结合在一起,力求激励大家“美美”的做慈善,从而吸引更多人来关注月熊的生存状况。

  近日,莫文蔚携Karen Mok × iHubb入驻云集微店,通过社交零售新渠道呼吁更多人参与到保护月熊的行动中。据了解,Karen Mok × iHubb此前一直和D2C、NPC、YOHO等各大时尚“潮”店合作,而此次与云集微店携手,究竟原因何在?

  莫文蔚携公益潮牌“Karen Mok × iHubb”入驻云集微店

  其一是对公益事业的不谋而合。云集CEO肖尚略一直热心公益事业,从2013年起,坚持帮助多个贫困地区的乡镇小学建设图书馆。在刚刚过去的云集服务商年会中,云集微店通过公益拍卖等形式共筹得8万多公益款项,用于留守儿童学校图书馆的建设。或许是对于社会公益事业的认同,最终促成了云集微店与莫文蔚的合作。

  另一个原因便是社交电商的强势崛起。云集微店是新型社交电商平台,在个体商业力量解放的时代,云集微店借助共享经济的浪潮在19个月的时间实现了月销售500多倍的增长,并且目前已拥有90万店主数量。Karen Mok × iHubb通过90万店主以社交的形式宣传,以最有效的形式触达到消费者,从而将拯救月熊的公益目标传递出去,让更多人参与进来。

  在IP盛行的年代,不少明星带着自己的品牌入驻各大电商平台,然而对于消费逐渐回归理性的粉丝而言,并没有多少人愿意买账,明星们也只是在花时间挣吆喝。对比传统电商平台,社交电商平台却有着天然的优势。明星通过社交传播,能够拉近与粉丝的距离,同时也更容易获得粉丝认可。以云集微店为例,闫妮作为云集微店代言人,由其主演的电影《情圣》在元旦期间上映,全国各地的云集店主为了支持首席女掌柜新作,通过包场观影、朋友圈宣传等形式,为《情圣》贡献了千万票房。由此可见,IP与社交电商的合作会产生出人意料的成果。

  而此次Karen Mok × iHubb与云集微店的合作,会是明星+公益+渠道(社交电商)上的新突破吗?我们拭目以待。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。