首页 > 产业频道 > 在线直播

优酷超级网剧《王子富愁记》在沪盛大开机 赖声川情景喜剧开启互动网剧时代

2017年01月10日 18:25:40   来源:中文科技资讯

   由著名戏剧大师赖声川担纲总导演总编剧,丁乃竺出任制作人,黄磊监制,陈发中担当导演的全球首部剧场互动网络情景喜剧《王子富愁记》,于1月10日在沪上剧场举行了“富愁者联盟”开机发布会。总导演赖声川、制作人丁乃竺、导演陈发中出席发布会并与现场观众进行了近距离交流。

  据悉,这部剧场互动网络情景喜剧,将采用边拍边播的形式实现平行空间同步观看,舞台剧与网剧的首次碰撞, 将给观众带来一次全新的喜剧观感体验。此外,该剧的主演阵容也在此次发布会上首度公开亮相,引发媒体和现场观众极大关注。该剧有望于今年春季在优酷平台正式上线。

  舞台剧+网剧遇上赖式幽默 边拍边播开启“全民编剧”时代

  《王子富愁记》作为全球首部剧场互动网络情景喜剧,将舞台剧和网剧有机结合,二者产生的化学反应,一方面能扩大舞台剧艺术的受众群体,另一方面能填充了网剧的内容和表现形式,为网剧注入新的活力。其边拍边播的制作形式,能根据观众的反馈及时调整剧本方向,《王子富愁记》可谓开启了真正的“全民编剧”网剧时代。发布会现场,出品方阿里影业副总裁崔岩及大优酷事业群影剧中心高级总监熊淑琴一同表达了对《王子富愁记》在今年的网剧领域中强有力的信心。同时,担任本剧总导演总编剧的赖声川也表示,自己对戏剧的不断深耕和对品质不断匠心追求的这份初心将永远不变。

  发布会当天还公布了一张概念海报,在一座别致复古的洋房阁楼中,雅致书屋、中式八卦、欧式装潢、以及中外名人映入眼帘,各地风华尽在其中,这正是赖声川作品的特点,容纳百川又独具一格,巨大的莎士比亚像则象征了赖式作品超强的戏剧感,海报透尽《王子富愁记》精良的制作与强烈的赖式风格,撩足观众胃口,有媒体热评这是真正的大师级制造,《王子富愁记》将开启情景喜剧新时代。值得一提的是,曾打造过《宝岛一村》、《暗恋桃花源》、《如梦之梦》等众多经典话剧的赖声川,他的话剧曾吸引了林青霞、胡歌、许晴、黄磊、何炅等知名艺人加盟演出,可以说是一款超强男神、女神收割机。发布会当天,黄磊、何炅、白一骢、郭麒麟、谢娜、张静初、张艺兴、以及新晋金马影后马思纯等众多当红艺人纷纷发来祝福VCR,祝贺赖导新戏《王子富愁记》正式开机。

  黄磊再度携手赖声川坐镇监制 主演亮相即兴开启“上公馆的日常”模式

  《王子富愁记》围绕王子、赵北、沈哲、汤冰冰等个性鲜明的有志青年展开,讲述了他们为守护上海一座老洋房---上公馆,而经历的一系列爆笑且充满悬疑的喜剧故事。发布会现场,赖声川、丁乃竺、陈发中三位幕后主创现场即兴创作剧本,引发现场观众跃跃欲试,充分展现了该剧“边拍边播”、“全民编剧”的精神内核。与此同时,影片的主演团队首度亮相,并现场演绎了一段“压缩版”上公馆日常,让现场观众提前感受《王子富愁记》的专有气场。据了解,该剧将在上剧院实景搭建,拍摄现场也是剧场,线上线下同步真实刻画上公馆日常,让现场或是屏幕前的观众都能拥有身临其境观剧体验。

  阿里大文娱生态战略加速推进 阿里影业与优酷共同打造超级网剧

  《王子富愁记》不但是阿里大文娱在互联网视频内容生产领域进行的一次全新尝试,也是在网络情景喜剧类型中一次前所未有的探索。

  优酷“超级网剧”,将打造一系列具有超前题材、超级制作、超炫玩法的网剧作品。当网剧迎来戏剧大师加盟,这部由阿里影业和优酷联动打造的超级网剧《王子富愁记》将带来无限想象。除了由赖声川导演、丁乃竺与黄磊领衔的金牌制作团队,该剧还首创全新的“舞台剧+网剧”模式,边拍边播“全民编剧”的互动玩法,这样的超级制作和超炫玩法将为热爱喜剧的朋友献上高品质内容与前所未有的感官体验。相信在阿里大文娱“聚”势的产业布局下,这部超级网剧将在未来市场竞争中占有独特的优势。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

微软CEO纳德拉 人工智能是技术上的终极突破

本周一,微软CEO纳德拉在印度出席活动时谈到了人工智能的话题,他非常看重AI的潜力,称它是技术上的“终极突破”。

科学

NASA本周将公布宜居系外行星重大发现

近日美国航空航天局NASA透露,将在本周三(美国东部时间2月22日下午1时)举办新闻发布会发表关于宜居系外行星的全新重大发现,在该发布会上会有五名来自相关专业领域的人物出席介绍情况。

融合

人工智能耳机Vinci获数千万A轮融资 天奇阿米巴领投

人工智能耳机Vinci宣布,今年初已获得来自天奇阿米巴领投,Pre-A轮投资人源渡资本和快的打车创始人陈伟星跟投的数千万元A轮融资。据悉,Vinci获得此轮融资主要是基于对其人工智能产品化的认同。

专栏

离开手机多久你会感到紧张?几分钟可能就开始抓耳挠

你能坚持多长时间没有手机的生活?心理学家发现,答案可能只有几分钟——至少对18至26岁的人群而言的确如此。